人気ブログランキング |

lunettes スタッフ日記

maruda.exblog.jp
ブログトップ

2007年 02月 26日 ( 1 )


2007年 02月 26日

ライ麦パンのラスク

 めったに出ることはないのですが、グリーンレーズンのカンパーニュラスクをはじめました。

私個人的にはとても大好きで、作ったそばからつまみ食い。

それでは作り方。

 ちょっと硬くなったパンを、1センチくらいにスライスして、
網の上で1日くらい乾燥させます。

 マーガリンでよいので、同僚のグラニュー糖をマーガリンと合わせて、
硬くなったパンの上に塗ります。

 オーブンかトースターでバターが乾くまで焼きます。

出来上がりです。

ガーリックバターでもいいし、メープルバターもおいしいです。

で、この当店のラスクは、運がよければ買えます。
予約等は一切できませんのであしからず。

当店のパンをおかいあげいただき、どうしても食べられなくて、

かたくなってしまったら、お試しください。

by boulangerlunettes | 2007-02-26 16:13 | Comments(1)