人気ブログランキング |

lunettes スタッフ日記

maruda.exblog.jp
ブログトップ

2006年 12月 12日 ( 1 )


2006年 12月 12日

役得

 いまシュトレンをたくさん焼いております。

 シュトレンが焼きあがると、熱々のシュトレンの表面に ブールフォンデュ(とかしたバター)
の上澄みをたっぷり塗ります。そして間髪いれずにバニラシュガーをまぶします。

そのときに、シュトレンの表面にはみ出したドライフルーツがポロポロ落ちます。

バニラシュガーとちょっとこげたドライフルーツは、程よくお酒の味がしみ込んでいて、
これが美味しいのです。(私にとってですよ)

これを最後に、つまみます。 あー美味しい・・・・・

コーヒーが欲しくなる・・・・

すみません。 はしたなかったですね・・・

この時期の私の密かな楽しみなのです。

by boulangerlunettes | 2006-12-12 21:49 | Comments(2)