人気ブログランキング |

lunettes スタッフ日記

maruda.exblog.jp
ブログトップ

2006年 06月 30日 ( 1 )


2006年 06月 30日

デニッシュ

 この時期のパイ生地の折込は、何とか出来ますが、
成型するのに、とーっても大変です。

 デニッシュの生地は、生地を凍らせながら作業を進めるのですが、
この時期は、外に出したとたんに湿気を生地にまとわり付かせ、
べちょーぐちゃーとなってしまいます。

大変ですが仕方ありません。

大きなお店だと、パイルームといって、寒い位の部屋があるのです。

本当にいい物を作るには、それなりの設備が必要なのです。

でも、当店もそれなりに頑張ってます。

当店の出に主はキレイに層が出てるでしょ。

by boulangerlunettes | 2006-06-30 20:30 | Comments(2)