人気ブログランキング |

lunettes スタッフ日記

maruda.exblog.jp
ブログトップ

2006年 04月 14日 ( 1 )


2006年 04月 14日

パティスリー

 先日お客様より特別オーダーいただいたケーキに、
チョコレートのタルトを御希望されたので、昔を思い出して
作ってみました。

 チョコレート500グラムに沸騰した250ccの生クリームを注ぎます。

しばらく置いてから、滑らかになるまでへらで混ぜます。(チョコレートを扱うときには、
水気に注意です。水が入るとチョコが固まってしまいます)

荒熱が取れたところでラム酒を適量入れます。

空焼きしたタルトか、バットか何かに流して冷蔵庫で冷やし固めます。

 生チョコの作り方みたいなもんです。

by boulangerlunettes | 2006-04-14 17:28 | Comments(2)