せっかく買ってきていただいた酒粕で、酵母を起こしていたのですが、
どういうわけかうんともすんとも言わず・・・
僕のせいだと思うんですが、原因が分からない・・・・・
また起こしてみます。
また新たにルバンリキッドを起こしてみようかな。
実は、今使っているルヴァン種のシェフを、リキッドタイプにできます。
また、リキッドタイプのルヴァンもハードタイプにも出来ます。
酵母は育てていると、芽には見えないのですが、パンになって見えます。
ミッシュもだんだんいろいろな顔をするようになってきました。
今度はミッシュにカレンツや胡桃を混ぜたタイプのパンを焼いてみようと思っております。
もっともっと皆さんにおいしいパンをお届けできるよう頑張ります。
今お願いしている新しいリュネットのサイトも、ショップのほうが思ったように
いかないようで、苦戦中ですが、きっと再開させます。
どうか気長にもう暫くお待ちくださいね。