人気ブログランキング |

lunettes スタッフ日記

maruda.exblog.jp
ブログトップ
2008年 07月 10日

また一歩

一昨日の講習会は、大変ためになるというか、基本を再確認させられました。

パンを作る工程のなかで、すべてに意味がある。

一つ一つの工程を大切にしないと!と再確認。

そして、今日は製粉会社の方と、少しお話をして、日本の小麦についてですとか、
ヨーロッパの小麦、ライ麦等ためになるお話ばかり。

私は小麦にも酵母にも詳しくないので、せめて勉強でもしないといけません。

周りの方が丁寧に教えてくださるので、無知な私には大変ありがたいことです。

これからも出来るだけいろいろな分野の方のお話しが聞ければと思います。

by boulangerlunettes | 2008-07-10 16:01 | Comments(0)


<< パン夏仕様      暑さに参りました >>