最近の(以前からあったことだが)食品偽装について、びっくりさせられます。
当店は生鮮食品だと考えているので、できるだけ早く食べていただき、
食べきれない分は冷凍で。
これが普通のこと。一月も持つパンなんて考えられないし、
いったい、なにを入れてるんだと思います。
当店はイーストフードすら入れたことないし、第一使ったこともない。
パン屋なのにいったいどんなものかすら分からない。
聞いたとこによると、安定剤みたいなものらしい。
パンは生き物何だから、添加物で手なずけるより、牛や豚を草原で放牧するように
パンの活動しやすい環境だけ作ってあげて、発酵はパンにお任せする。
そんなパン作りを当店はしております。
しかし半年前のカスタードとかすごいよね。
粉に牛乳入れてできるカスタードとかあるけど、もうアンビリーバボーです。
そうそう、パン教室ですが、もう結構な人数が集まり、
激戦必至です。8名にもれた方。気を落とさずに!!
来月も開催します。
当選者今週の金曜日にご連絡いたします。
それまでパン教室受け付けます!!