人気ブログランキング |

lunettes スタッフ日記

maruda.exblog.jp
ブログトップ
2007年 09月 06日

雨ですね。

 降ったりやんだりの空模様ですが、明日は台風です。
明日も当店は営業したしますので、ご来店のお客様。
くれぐれもお気をつけていらして下さい。

でも夜中に台風が来るのなら、午前中にはあがるかな・・・
台風一過のあとは空気もすっきりですが、ちょっとまだ蒸し暑そうなのが気になります。

さて、私事ですが、このごろいろいろなパンを見て、一回自分のパン作りを壊して、
新しくしたいと常ずね考えております。 ルバンリキッドを培養する機械を買ったのもそれですし、もっともっとパン作りに頭まで使ってみようと思っています。息もできないくらいに。

 これからどうやって壊していって新しくしていこうか考え中ですが、今頭の中で煙が出ております。本当は10月の5周年に間に合えばと思っていましたが、そんなにかんたんにいきそうもないので、時間をかけて素材から見直したいと思います。

素材に関しては、もちろん当店は保存料等いっさい入れていなく、無添加のパンです。
粉も良質なものを使っていますし、バターは四つ葉バターを使用しております。

牛乳卵も業者さんより取り寄せしてます。
ただ、こういったことは当たり前のことだから特に皆さんにお知らせしなくてよいと考えておりました。でも、お客様は、知りたいのだとようやく気づきました。

これからは、いろんなことを公開し、レシピもなんでも聞かれればお知らせしたいと思います。
今日はそんな決意表明です。

by boulangerlunettes | 2007-09-06 15:43 | Comments(4)
Commented by at 2007-09-07 10:47 x
無添加なのは常々気づいていましたが、改めて安心感を
得ました。
今、体の事を考えて無添加志向の傾向強いですよね。
リュネットさんのパンはちょこちょこ頂いてます。
セーグルのファン♪大好き。
今までとはひと味違うパン。期待していまーす。
Commented by 猫足 at 2007-09-07 12:28 x
無添加のパンをうちの近くで見つけるのは難しいのです。
まるださんのパンは、近くであれば、毎日でも購入したいくらいです。
うちにある、しょうゆやらドレッシング等は、
無添加物を探して購入しているのですが、
なかなかいいものがないのが現状ですね、、、。
新たなまるだパン、どんなことになるのかなあ。
楽しみです~。
Commented by boulangerlunettes at 2007-09-07 17:14
葵さん

ありがとうございます。とっても嬉しいお言葉です。
材料を選ぶ段階から気をつけていますが、私は添加物を入れたパンの作り方を知らないので、これからも知るつもりありません。
ただ普通に作ることの大切さを少しでも知っていただかないといけないと感じております。
Commented by boulangerlunettes at 2007-09-07 17:17
猫足さん

今無添加物を探すのはとても困難な時代です。
こうなったら作るしかないでしょ!!
手間隙かけて作ったものをそれなりの値段はしますが、
安心していただく。大事なことです。

子供に食べさせるものにはもっと気をつけてあげないといけないと考えてます。

ただ、どうしてでしょう。私のパンをあまり食べてくれないのです。うちの娘は。


<< 何とか      サツマイモ >>