めったに出ることはないのですが、グリーンレーズンのカンパーニュラスクをはじめました。
私個人的にはとても大好きで、作ったそばからつまみ食い。
それでは作り方。
ちょっと硬くなったパンを、1センチくらいにスライスして、
網の上で1日くらい乾燥させます。
マーガリンでよいので、同僚のグラニュー糖をマーガリンと合わせて、
硬くなったパンの上に塗ります。
オーブンかトースターでバターが乾くまで焼きます。
出来上がりです。
ガーリックバターでもいいし、メープルバターもおいしいです。
で、この当店のラスクは、運がよければ買えます。
予約等は一切できませんのであしからず。
当店のパンをおかいあげいただき、どうしても食べられなくて、
かたくなってしまったら、お試しください。