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lunettes スタッフ日記

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2006年 11月 30日

試行錯誤

 いま自分に焼ける、最高のパンとは・・・

そんなことをかんがえて、自分の持ってる知識と技術と、

材料など、全てを結集したパンを作りたいと、試行錯誤しております。

国産の粉はるゆたかをつかった大きな大きなカンパーニュ。

石挽きの粉を使ったカンパーニュ。

そして、一番大事な酵母。

東松山で取れたもので酵母を起こしたいのだが、

なかなかいいものがない。

それをずっと製品化できないのがつらいが、

皆さんもうすこしまっててね。

by boulangerlunettes | 2006-11-30 17:55 | Comments(2)
Commented by 猫足 at 2006-12-01 12:20 x
上を目指すのはいいことですよね。
自分にとって大きな力になります。
地元の酵母でパン作り。
楽しみにしております~。
Commented by boulangerlunettes at 2006-12-01 19:46
猫足さま

現在使っている酵母も、東松山産ですが、ネオ東松山と言うことで・・・
これでよし。

一番職人に怖い言葉です。


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