人気ブログランキング |

lunettes スタッフ日記

maruda.exblog.jp
ブログトップ
2006年 06月 30日

デニッシュ

 この時期のパイ生地の折込は、何とか出来ますが、
成型するのに、とーっても大変です。

 デニッシュの生地は、生地を凍らせながら作業を進めるのですが、
この時期は、外に出したとたんに湿気を生地にまとわり付かせ、
べちょーぐちゃーとなってしまいます。

大変ですが仕方ありません。

大きなお店だと、パイルームといって、寒い位の部屋があるのです。

本当にいい物を作るには、それなりの設備が必要なのです。

でも、当店もそれなりに頑張ってます。

当店の出に主はキレイに層が出てるでしょ。

by boulangerlunettes | 2006-06-30 20:30 | Comments(2)
Commented by パール at 2006-06-30 22:28 x
デニッシュ大好きですがやはりこうも暑いと作るのも大変なんですね!
よく夏にクロワッサンを作るのは大変とは聞いていましたが・・・
マル駄さんのパン屋さんでデニッシュは食べたことがないかも。
今度ぜひ・・・ちなみに私はドンクのクロワッサンがお気に入りです!
Commented by boulangerlunettes at 2006-07-01 20:45
ぱーるさん
良く御存知ですねー。
その通りなんです。
今度良かったら食べてみてくださいね。



<< 半分      花火したいなぁ・・・ >>