人気ブログランキング |

lunettes スタッフ日記

maruda.exblog.jp
ブログトップ
2006年 04月 14日

パティスリー

 先日お客様より特別オーダーいただいたケーキに、
チョコレートのタルトを御希望されたので、昔を思い出して
作ってみました。

 チョコレート500グラムに沸騰した250ccの生クリームを注ぎます。

しばらく置いてから、滑らかになるまでへらで混ぜます。(チョコレートを扱うときには、
水気に注意です。水が入るとチョコが固まってしまいます)

荒熱が取れたところでラム酒を適量入れます。

空焼きしたタルトか、バットか何かに流して冷蔵庫で冷やし固めます。

 生チョコの作り方みたいなもんです。

by boulangerlunettes | 2006-04-14 17:28 | Comments(2)
Commented by 深谷のぷ~ちゃん at 2006-04-15 18:18 x
まるちゃん、こういうときこそ写真を載せてくれなくちゃだわ!
そうじゃなかったら、実物をうちに送ってくれてもOKよ!
Commented by boulangerlunettes at 2006-04-15 20:51
忘れておりました。
やはり、小型デジカメ必須でしょうか。
それか、性能の良い携帯が欲しい・・・


<< 無線      車検 >>