人気ブログランキング |

lunettes スタッフ日記

maruda.exblog.jp
ブログトップ
2019年 05月 10日

パンマルシェに登場するメニューを一部ご紹介

こんにちは


今日はもう空気が夏っぽい
キラキラしてますね...


これがギラギラになったら
本格的に夏ですね…


さて
明後日の川越パンマルシェの
限定商品をすこしご紹介します
(ちょっと長いですよ)


【自家製レモンピールとクリームチーズ&ホワイトチョコのブリオッシュ】
愛媛県中島産の無農薬レモンで作ったピール入りのブリオッシュです

中にクリームチーズとホワイトチョコを包んでます


【ベルジャンホワイト】
以前ストーリーズに載せました
@shiki_beer さんのクラフトビールを作る際に出る大麦とオレンジピール・コリアンダーを加えた
その名の通りベルギービールをイメージした
ハナマンテン+ハナマンテン全粒粉のパンです


以前からお客様として
パンを買いに来てくれていた
@shiki_beer さん

ビールを作っていると知ったのは
去年偶然イベントでご一緒した時です

コラボ出来たら面白いなと思っていて
今回 パンマルシェ限定で作らせていただきました

尚こちら
アルコールは使用しておりません


【野々山さんちの蜂蜜カンパーニュ】
こちらイベントお馴染みカンパーニュ

今回使用した蜂蜜は
☆柿とクローバー
☆春の花
☆ほんのり栗と六月の完熟蜜

の3種類です
自然の甘みを楽しんでいただきたいパンです


そのほか
【味噌とくるみのカンパーニュ】
【古代小麦パンオレ】
【カフェオレあんぱん】
【ダブルクリームのフルーツサンド】
などなど


普段お店では買えないパンが
いろいろと並びます


焼き切れるかどうか
もうあとはそこだけです


日曜日のイベント準備に伴い
11日(土)は
15:00閉店とさせていただきます


諸々よろしくお願い致します
パンマルシェに登場するメニューを一部ご紹介_e0046427_13062912.jpg

#bread #川越パンマルシェ #shikibeer #ハナマンテン #ハナマンテン100 #愛媛県中島産 #無農薬レモン #レモンピール #野々山養蜂園 #purehoney #coffee #フルーツサンド


by boulangerlunettes | 2019-05-10 13:08 | Comments(0)


<< パンマルシェ今年も無事に終了しました      12日は川越パンマルシェです >>