久々に書いてみます。
ここのところイベントなど、大変ありがたいことに、休みの日も休むまもなくあっちへこっちへ。
おかげさまで、ビルネさんでのイベントも盛況に終わり、ようやく普段の感じに戻ってまいりました。
で、今年の初めにちょろっと書いたパン教室のお話。
「一期生になる!!」って言ってくださる方もいるらしく、嬉しいです。
ただ、私としては、パン作りのことでしたら、私の分かる範囲で、色々お話させていただくことも可能なんです
が、妻いわく、初心者の人に粉の話しても、ちんぷんかんぷんだよって言われてしまい、
パン作りを楽しくクラス と、ハード系を家庭のオーブンで焼いてみようコースとか、 男コースってのも
作らないといけないなって思ったんです。
まずは、工房のスペース作りもしないといけません。
で、私自身もパン教室に行ってみて、どういった教え方が楽しいのか、体験してみたいと思っております。
まずはそこからはじめてみようと思っております。
次に家庭用のオーブンでいかにデッキオーブンに近づけるか。
試行錯誤してみます。
それが出来たら教室を始めようって話になったんです。
ですので、もう少しお待ち下さい。
宜しくお願い致します。