人気ブログランキング | 話題のタグを見る

lunettes スタッフ日記

maruda.exblog.jp
ブログトップ
2016年 08月 24日

ハナマンテンの新麦を食べよう!

当年産で製粉日から2ヶ月以内の
とれたて挽きたての小麦を新麦といいます。

ワインと同じように、小麦にも解禁日があります。
今日がその解禁日です。

埼玉県坂戸市から川越市にかけて栽培されている小麦『ハナマンテン』
まだまだ知られていないその麦を、
埼玉にもこんなに美味しい小麦が育つんだということを、皆さんに知ってもらいたくて
川越にある10店のパン屋でこの新麦を使ったパンを作ろう!という企画を立てました。

こちらの企画は、24日(水)から31日(水)までとなります。
今年の新麦を是非お試し下さい。

ハナマンテンの新麦を食べよう!_e0046427_09494198.jpg

ハナマンテンを100%使用した
全粒粉入り田舎パン

ハナマンテンの新麦を食べよう!_e0046427_09494207.jpg

ハナマンテンを100%使用したフランスパン

ハナマンテンの新麦を食べよう!_e0046427_09494318.jpg

ハナマンテンブレッドも
新麦100%となっています

ハナマンテンの新麦を食べよう!_e0046427_09494418.jpg


ハナマンテンの新麦を食べよう!_e0046427_09494557.jpg


当店では以前からハナマンテンを使用しておりますので
ほかのパンも100%ではありませんが新麦使用となります。

よろしくお願いします。




by boulangerlunettes | 2016-08-24 09:10 | Comments(0)


<< ハンドメイドの作品      雑貨セール >>