当年産で製粉日から2ヶ月以内の
とれたて挽きたての小麦を新麦といいます。
ワインと同じように、小麦にも解禁日があります。
今日がその解禁日です。
埼玉県坂戸市から川越市にかけて栽培されている小麦『ハナマンテン』
まだまだ知られていないその麦を、
埼玉にもこんなに美味しい小麦が育つんだということを、皆さんに知ってもらいたくて
川越にある10店のパン屋でこの新麦を使ったパンを作ろう!という企画を立てました。
こちらの企画は、24日(水)から31日(水)までとなります。
今年の新麦を是非お試し下さい。
ハナマンテンを100%使用した
全粒粉入り田舎パン
ハナマンテンを100%使用したフランスパン
ハナマンテンブレッドも
新麦100%となっています
当店では以前からハナマンテンを使用しておりますので
ほかのパンも100%ではありませんが新麦使用となります。
よろしくお願いします。